Yuhuuu buat lo pecinta manis, dessert pastinya menjadi salah satu menu favorit lo ya kan vox. Apalagi Jakarta nih yang selalu menjadi spot sempurna buat mencari dessert enak. Cukup banyak nih dessert enak di Jakarta yang sangat populer dan paling banyak dicari.

Meskipun beberapa dessert memiliki harga yang nggak murah, tapi kali ini gue bakalan kasih rekomendasi tempat dessert enak dibawah 100 ribuan.

Lo juga penasaran ingin merasakan kenikmatannya kan? Kalau begitu langsung gas datangi aja salah satu dessert enak di Jakarta berikut ini!

1. BENEDICT JAKARTA

Best part dari menu ini adalah ketika Garlic Cheese Buns nya dihidangkan ketika baru keluar dari oven dan cheese nya meleleh lumer, it definitely tastes like heaven.

Benedict, Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta.

2. PARIS SORBET

Sorbet disini rasanya luar biasa karena gelatonya ditaruh di atas semacam kue kering dan potongan buah gitu. Bikin segar banget deh ! Apalagi permainan tekstur dan rasanya pas banget. Apalagi soal harga itu masih cukup terjangkau.

Paris Sorbet, Jl. Wolter Monginsidi No. 71, Senopati, Jakarta 12180.

3. AMKC ATELIER

Kalau lo kesini, lo wajib cobain cake es teler nya. Menurut gue, rasanya bener-bener pas perpaduan soft cake dan rasa es teler nya beneran kayak asli. Pokoknya rasanya gabakal bikin lo kecewa deh.

AMKC Atelier, Jl. M.H. Thamrin No.28-30, RW.5, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350.

4. DORE by LeTAO

Di sini menurut gue oke banget pelayanannya, cepat dan ramah banget. Kalau soal tekstur kue nya lembut banget dan rasa manisnya pas banget. Auto bikin nagih mau terus kesini deh lo.

Dore by LeTAO, Plaza Senayan, Lantai Basement, Co.Lab, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta.

5. TOBY’S ESTATE

Toko dessert yang satu ini lumayan terkenal nih vox. Kalau lo mau berkunjung kesini, gue rekomendasiin buat pesan burnt cheesecake nya. Karena rasanya bikin lumer dimulut dan cheese nya juga pas taste nya nggak berlebihan. Pokoknya lo wajib coba!

Toby’s Estate Mall Kelapa Gading, Mall Klp. Gading 3, Jl. Boulevard Raya No.15-B, RT.13/RW.18, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240.

Toby’s Estate Mall of Indonesia, Mall Of Indonesia, GF E11 Lobby 7, Jl. Boulevard Bar. Raya No.18, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240.

Toby’s Estate Kota Kasablanka, Kota Kasablanka Ground Floor, Food Society, Jl. Raya Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Tebet, South Jakarta City, Jakarta 12870.

Toby’s Estate Pondok Indah Mall 2, Lt. GF Pondok Indah Mall 2, Jl. Metro Pondok Indah No.1, RW.16, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310.

Toby’s Estate PIK Avenue, Lantai GF, Jl. Pantai Indah Kapuk RT.06/RW.02, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470.

6. AMY & CAKE

Selain menyajikan banyak pilihan kue, disini tempatnya intagramable banget dan cocok banget buat lo update story. Oh iya, kalau lo kesini lo mesti cobain blackcurrant cake nya karena rasa manisnya nggak berlebihan dan tampilannya lucu banget.

Amy and Cake, Jl. Kemang Raya No. 14, Kemang, Jakarta Selatan.

7. VALLEE NEUF PATISSERIE

Kalau kesini lo wajib cobain Honey Lemon Rare Cheesecake. Buat lo yang nggak begitu suka sama lemon cake, tenang aja karena rasa cake nya aman dan nggak begitu asem. Pokoknya seenak itu, apalagi ini terdiri dari beberapa layer mulai dari lemon, cheesecake dan crumble. Bagian atas nya ada madu dan ada bentuk lebahnya gemes. Cake nya juga detail, dan buat harga nya sesuai sama kualitas nya.

Vallee Neuf Patisserie, Jl. Tulodong Bawah No. 1A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

8. PAVE BISTRO

Walau terbilang baru buka, tapi ambience disini tuh nyaman banget. Apalagi ditambah good service dan estetik yang bakalan bikin lo betah berlama-lama disini deh. Terlebih menurut gue, disini harganya murah start 20 ribuan aja dan nggak usah ragu dengan rasanya yang sudah pasti enak banget.

Pave Bistro, Jl. KH Ahmad Dahlan No. 22, Gandaria, Jakarta Selatan.

9. WOODPECKER COFFEE

Sumpah lo wajib cobain waffle nya karena enak parah. Disini tuh waffle nya homemade dan made by order. Tekstur waffle renyah di luar, empuk di dalam. Rasanya manis dan ukurannya cukup besar. Sirup maple generous banget dan langsung di-spread merata diatas waffle.

Woodpecker Coffee, Jl. Terogong Raya No.34, RW.6, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430.

10. SCARLETT’S CAFE

Disini ada menu macaron dengan beragam varian, beberapa di antaranya yaitu tape cheese, frozen hot chocolate, pistachio raspberry, dan black truffle. Selain itu ada juga varian kue, beberapa di antaranya yaitu lotus biscoff, strawberry pistachio, dan yellow peach & earl grey cake.

Scarlett’s Cafe, Ruko Golf Island, Blok L No. 31, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

Gimana jadi lo mau berkunjung kemana nih vox? Langsung gas deh biar weekend lo nggak gabut. Stay tune juga buat rekomendasi tempat lainnya.