Yuhuuu siapa nih yang malam Imlek nya suka kumpul bareng keluarga?

Kumpul keluarga memang salah satu momen yang sangat menyenangkan bagi setiap orang, apalagi pada saat merayakan hari-hari besar kayak Imlek. Kebayang nggak sih, sambil menikmati hidangan Chinese Food di meja makan, diikuti juga dengan canda tawa bersama keluarga.

Selain menikmati waktu kumpul keluarga di rumah, lo bisa pilih nih untuk merayakan Imlek di restoran khususnya restoran Chinese Food. Gue punya nih rekomendasi restoran Chinese Food yang bisa lo datangi bareng keluarga lo tercinta.

Ini dia rekomendasinya:

1. Jin Mu Restaurant

Menu Jin Mu Restaurant ini lengkap banget nih vox, nggak cuma sekedar main dish, disini juga ada dimsum bahkan sampai la mian. Beberapa menunya juga bukan menu mainstream kayak di restoran chinese food pada umumnya loh.

Udah gitu di sini condiment di setiap meja tuh cukup lengkap, contohnya ada minyak cabai yang agak jarang ditemuin di resto chinese food biasanya.

Jin Mu Restaurant Pluit Village Mall, Pluit Village Mall Lt.1 Jakarta, RT.1/RW.4, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450.

Jin Mu Restaurant Lipo Mall Puri, 3, RT.3/RW.2, South Kembangan, Kembangan, West Jakarta City, Jakarta 11610.

2. Yin Yang Dimsum (HALAL)

Nah ini nih buat lo pecinta dimsum, lo wajib banget ke Yin Yang Dimsum. Pilihan dimsum nya beragam banget dan rasanya enak-enak banget. Selain dimsum, di sini juga ada pao dan makanan berat lainnya loh.

Oh iyaa buat lo yang muslim, nggak usah takut buat dateng kesini yaa karena ini 1000% HALAL!!

Yin Yang Dimsum, Jl. Senopati No.61, RW.3, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110.

3. Eight Treasures

Buat lo pecinta shabu-shabu dan mau menghabiskan malam Imlek dengan makan shabu-shabu, lo harus dateng ke Eight Treasures. Buat kualitas makanannya oke banget, apalagi service dan ambience nya nggak perlu diragukan lagi deh. Mending lo buktiin aja sendiri.

Eight Treasures Pacific Place, Jl. Jend. Sudirman No.52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan Pacific Place Level G Unit 77, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190.

Eight Treasures Menteng, Jl. M.H. Thamrin No.4, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340.

Eight Treasures PIK, Arcade Business Center Ground Floor, Jl. Pantai Indah Utara 1 No.2, RT.2/RW.7, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460.

Eight Treasures Plaza Indonesia, Jl. M.H.Thamrin No. 28-30 Jakarta Pusat, Plaza Indonesia South Gate Level 4, RT.9/RW.5, Gondangdia, Kec. Menteng, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350.

4. Angke Restaurant

Dengan nuansa kekeluargaan, Angke Restaurant menawarkan banyak variasi pilihan makanan dan minuman. Beragam jenis makanan mulai dari sea food sampai unggas semuanya lengkap di sini. Menunya pun disajikan dalam ukuran besar, jadi bisa saling sharing sama keluarga deh.

Angke Restaurant PIK, Arcade Business Center unit PG-PH-TE, Jl. Pantai Indah Utara 1 No.2, RW.7, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460.

Angke Restaurant Kelapa Gading, Ruko MOI, Jl. Boulevard Bar. Raya No.33, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240.

Angke Restaurant Ketapang, Ketapang Indah, Jl. Kyai Haji Zainul Arifin No.1, RT.4/RW.7, Krukut, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10130.

5. Singapore Kwetiaw

Sesuai namanya, Singapore Kwetiaw di sini memang terkenal dengan olahan kwetiaw yang beraneka ragam. Eits, buat lo yang nggak suka kwetiaw lo nggak usah khawatir nih vox, soalnya di sini juga menjual olahan ikan ala chinese food.

Singapore Kwetiaw Pademangan,Club House, Springhill Golf Blvd Jl. Benyamin Suaeb No.10, East Pademangan, Kemayoran, North Jakarta City, Jakarta 14410.

Singapore Kwetiaw PIK, blok G8 no KA Ruko the metro, Jl. Mandara Permai VII, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460.

Singapore Kwetiaw Pluit, Jl. Pluit Selatan Raya No.61, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450.

6. Shu Guo Yin Xiang

Shu Guo Yin Xian menawarkan self service untuk pengambilan condiment nya. Lo jadi bisa sesuka hati mix mau pakai apa aja yang lo suka. Buat tempatnya nyaman banget dan dengan nuansa oriental banget. Buat pelayanannya juga cekatan dan ramah banget deh, pas banget buat lo dateng bareng keluarga.

Shu Guo Yin Xian Pluit, Jl. Pluit Kencana No.128, RT.16/RW.7, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450.

Shu Guo Yin Xian Sunter, Jl. Danau Sunter Utara No.46F, RW.10, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350.

Shu Guo Yin Xiang Mangga Besar, Komp THR Lokasari Blok B No, Jl. Raya Mangga Besar No.8, RT.6/RW.2, Tangki, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 35132.

Shu Guo Yin Xiang Plaza Indonesia, Plaza Indonesia, Jl. M.H. Thamrin No.Kav. 28-30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Kec. Menteng, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350.

Shu Guo Yin Xiang Senayan City, Senayan City, Jl. Asia Afrika No.19, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270.

7. The Chinese National

Buat lo pecinta chinese food dan mau menikmati ragam menu yang super lengkap ditambah tempat yang sangat nyaman serta pelayanan yang oke banget, lo langsung aja ke The Chinese National. Di sini juga bisa buat dinner loh vox, ada cantonese food nya juga yang harga per porsinya mulai dari 60K. Apalagi dengan suasana yang modern dan mewah banget plus nyaman, cocok banget deh buat kumpul bareng keluarga atau teman pas malam Imlek nanti.

The Chinese National, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460.

Okaiii jangan sampai ketinggalan ajak keluarga atau teman lo menikmati malam Imlek yang penuh kebahagiaan dan harapan. Semoga bermanfaat yaaa vox :)).

Jangan lupa share yawww!! Thankyouuuuuu