Voooox gue punya sesuatu nih yang kayaknya bisa naikin mood lo! Jangan mellow mulu makanya hidup lo, sini gue kasih tontonan yang bikin lo senyum-senyum sendiri!

Kali ini gue bakal kasih lo rekomendasi tontonan. Tapi bukan drakor, bukan serial, bukan film, bisa ditonton kapan aja, nggak harus mikir, yang ringan-ringan dan lucu deh pokoknya. Hayoo tebak apaan tuh? Ya, bener, variety show!

Lo tau kan itu apa? variety show atau acara ragam itu adalah acara TV yang mengkombinasikan talk show, quiz, game show, music concert, drama, dan sit-com jadi satu di dalamnya. Acara ini biasanya ngasih liat gimana kelakuan sehari-hari dan sifat aslinya artis idola lo.

Karena variety show mengandung banyak unsur segmen di dalamnya, nggak jarang terjadi hal konyol dan bodoh pas acaranya berlangsung. Makanya itu kenapa gue bilang kalo lo nontonin ini mood lo bisa naik. Nih gue kasih list variety show Korea buat lo!

1. Running Man

Variety show satu ini diperanin sama Yoo Jae-seok, Haha, Ji Seok-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo, Jeon So-min, Yang Se-chan. Ada juga mantan anggotanya kayak si Lizzy, Song Joong-ki, Kang Gary, dan Lee Kwang-soo.

Fyi Vox, Running Man udah berjalan dari tahun 2010 dan populer banget terutama di Asia loh. Mereka juga ngepopulerin banyak permainan, salah satunya Name Tag Ripping yang merupakan signature-nya Running Man. Di sini lo bisa nonton para artis dan idol Korea bermain menjalani misi bersama para anggota tetap.

Nontonin Running Man dijamin bakal ngocok perut lo. Karena para pemeran di sini nggak ada jaim-jaimnya, chemistry anggotanya juga luar biasa pas lagi main. Belum lagi suka ada kejadian nggak terduga dari anggota tetap atau tamunya. Kalo lo tertarik, lo bisa nonton Running Man di Viu ya Vox.

2. Knowing Brothers

Diperankan oleh Kang Ho-dong, Seo Jang-hoon, Kim Young-chul, Lee Soo-geun, Kim Hee-chul, Min Kyung-hoon, dan Lee Sang-min. Show ini konsepnya kayak lagi ada di ruangan kelas dan semua anggotanya ceritanya jadi siswa.

Kalo mood lo lagi buruk, interaksi antar anggota Knowing Brother atau sama tamunya pasti bisa bikin lo senyum-senyum sendiri. Di sini ada segmen yang namanya “Quiz On Me” yang memunculkan kecerdasan semua orang saat mereka menebak rahasia dan cerita para bintang tamu. Knowing Brother juga tersedia di Viu loh Vox, coba liat aja di sini.

3. Busted!

Busted! Ada 3 season dan diperanin sama Yoo Jae-seok, Lee Kwang-soo, Lee Seung-gi, Oh Se-hun, Ahn Jae-wook, Kim Se-jeong, Park Min-young. Udah jelas dong kalo Busted! populer karena pemainnya terkenal, ada yang emang main di variety show lain, drama Korea, dan idol groupband.

Variety show ini konsepnya kayak detektif gitu, mereka bareng-bareng mecahin kasus dan ngejalanin misi. Kesannya kayak serius ya karena detektif? Sebenernya nggak juga sih, karena tingkah konyol dan bodoh mereka, terutama si Lee Kwang Soo, bikin lo susah nahan tawa. Busted! ada di Netflix nih Vox kalo lo mau nonton.

4. 2 Days 1 Night

Pertama ditayangkan pada tahun 2007 dengan anggotanya saat itu Kang Ho-dong, Lee Soo-geun, Kim Jong-min, Eun Ji-won, Noh Hong-chul, Ji Sang-ryul, dan Sanggeun. Variety show yang udah ada 4 season ini bakal ngebawa lo melintasi Korea Selatan.

Di show ini, para anggotanya nggak cuma ngajak kita jalan-jalan. Mereka juga ngenalin berbagai macam makanan khas kota yang mereka datangi dan ngejalanain misi biar bisa menangin hadiah dan terhindar dari hukuman. Buruan tonton season 4 nya di sini Vox!

5. The Return of Superman

Kalo lo suka nontonin bayi atau anak kecil yang gemas-gemas, lo harus nonton ini sih! Variety show ini menayangkan tentang kehidupan ayah dan anak. Biasanya si ayah yang dari kalangan selebriti ini harus ngejagain anaknya tanpa bantuan istrinya.

Disini lo bisa liat tingkah lucu dan menggemaskan anak selebriti yang masih kecil pas mereka lagi sama ayahnya. Salah satu selebriti yang populer dari show ini tuh si triplet Daehan, Mingguk, Manse yang merupakan anak dari aktor Song Il Kook. Lo bisa tonton fullnya di Viu ya Vox.

6. Law of The Jungle

Nyeritain tentang komedian Kim Byung Man ngundang selebriti kayak idol K-pop dan aktor/aktris buat bergabung bersama dia di pulau terpencil. Terus serunya, di setiap episodenya, mereka ditantang buat hidup dengan bahan dan sumber daya seadanya buat ngebikin tempat berteduh dan nyiapin makanan mereka sendiri. Tonton aja selengkapnya di sini Vox.

7. The Zone: Survival Mission

Variety show ini dibintangin sama Yoo Jae Seok, Lee Kwang Soo, dan Kwon Yuri, bertema permainan bertahan hidup dan berjumlah 8 episode. Di setiap episodenya dia punya misi yang berbeda tapi mengandung pesan di akhir tiap misinya.

Serunya, The Zone: Survival Mission ini nayangin simulasi kalo misal bencana terjadi sama lo bisa mengenal makanan dan minuman khas Korea. Lo pasti terhibur banget sama tingkahnya tiga serangkai ini yang kelakuannya random dan kocak abis. Buruan nonton di Disney+ Hotstar kalo lo mau cepet-cepet ngeliat keseruan mereka.

8. Sixth Sense

Menampilkan Yoo Jae Seok, Jeon So Min, Jessi, Lee Sang Yeob, Oh Na Ra, dan Mijoo, acara ragam ini punya konsep yang nggak biasa. Jadi konsep acara ini bakal berubah terus di setiap episodenya.

Jadi misalnya di salah satu episode ada di mana para pemain harus nebak mana jenis usaha yang palsu atau buatannya tim produksi. Selain karena konsepnya yang beda, chemistry para pemain dan bintang tamu bikin variety show ini menarik banget buat ditonton. Tonton season 3 nya di Viu aja Vox biar lo nggak penasaran.

9. Hangout With Yoo

Acara ini dibawain sama salah satu pewara terbaik Korea, Yoo Jae Seok, bersama Jung Yun Ho, Jo Se Ho, dan Yoo Byung Jae. Pertama kali tayang tahun 2019, acara ragam ini dibuat biar penggemar tau apa sih yang Yoo Jae Seok lakukan di waktu senggangnya.

Di sini Yoo Jae Seok dikasih kamera dan harus ngerekam momen sehari-hari kehidupannya dan dikasih kesempatan buat ngelakuin berbagai hal yang unik, seru, dan tentunya mengundang tawa lo. Variety show satu ini juga bisa lo tonton di Viu loh Vox.

Itu dia beberapa variety show Korea yang bisa lo tonton di waktu luang lo kalo mood lo lagi jelek, terus bosen nonton drakor, atau lagi mentok bingung mau ngapain. Buruan gih nonton biar mood lo kembali cerah lagi! Kalo masih nggak juga, uhmm.. ngapain ya, mending tidur aja nggak sih wkwkwk.