Vox lo bosen nggak sih makan All You Can Eat (AYCE) yang dagingan mulu? Sesekali pengen deh gue AYCE nasi padang gitu wkwkwk tapi jangan deh ntar yang ada gue pulang-pulang kolestrol tinggi.

Tempat AYCE yang kita kunjungin biasanya menu utamanya itu daging-dagingan aja kan, jarang yang kayak seafood, nasi-nasian, atau kayak soto mie. Nah gue punya beberapa rekomendasi tempat makan AYCE yang nggak fokus ke daging dan harganya nggak gitu mahal. Mau tau apa aja?

1. Golden Sense

Kalo lagi ngidam Chinese food banget lo bisa kesini nih Vox. Makanan Chinese nya bisa terbilang lengkap dan beragam, mulai dari dimsum, nasi goreng, sampe charsiew. Di sini itu bisa AYCE dimsum di weekend dan hari libur nasional di jam 09.00 – 14.30. Tapi kalo kesini lebih baik di awal bulanan aja Vox karena harganya cukup pricey yaitu 198k/pax.

Buka setiap Senin – Jumat (11.00 – 22.00), Weekend & Libur Nasional (09.00 – 22.00)

Instagram: @goldensensejkt

Golden Sense International Restaurant, Mangga Dua Square, Lantai 5B
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

2. Bamboo Dimsum

AYCE satu ini ada beberapa gerai di Jakarta, di Kelapa Gading ada, di Tebet ada, Rawamangun ada, sampe Radio Dalam juga ada. Bamboo Dimsum nyediain berbagai jenis dimsum mulai dari yang dikukus sampai yang digoreng.

AYCE di sini sistemnya lo harus bayar diawal seharga 65k, terus lo tinggal duduk manis aja ntar makanannya dianterin sama pegawainya. Kecuali lo mau ngambil bubur atau teh hangat, lo harus jalan ya. Oh iya 65k itu belum termasuk minuman selain teh tawar ya Vox.

Buka setiap Senin – Kamis dan Minggu (10.00 – 22.00), Jumat – Sabtu (10.00 – 23.00)

Instagram: @bamboodimsum.id

Bamboo Dimsum Tebet, Jl. Tebet Raya No.78B, RT.1/RW.3, Tebet Tim., Kec. Tebet, Jakarta Selatan 12820

Bamboo Dimsum Rawamangun, Jl. Balai Pustaka No.C/3, RT.5/RW.10, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Jakarta Timur 13220

Bamboo Dimsum Kelapa Gading, Blok FH2 No.5, Jl. Kelapa Cengkir Raya, RT.2/RW.11, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Jakarta Utara 14240

Bamboo Dimsum Mall Kelapa Gading, Mall Kelapa Gading 3 Lantai 3 Unit 22, Jalan Boulevard Kelapa Gading Blok M RT.13/RW.18, Kec. Klp. Gading, Jakarta Utara 14240

Bamboo Dimsum Radio Dalam, Jl. Radio Dalam Raya No.47 D, RT.3/RW.15, Gandaria Utara, Kec. Kby. Baru, Jakarta Selatan 12140

3. GYOJIRA

Nah kalo AYCE yang satu ini unik banget nih. Cuma di sini lo bisa makan ramen dan gyoza sepuasnya dengan harga 99k. Ramen yang disediain ada dua macam, aburi (dry) dan tori ramen (soup). Sedangkan gyozanya dia ada 3 macam, yang original, mentai, sama fried.

Buka setiap Senin – Jumat (11.00 – 20.00), Sabtu – Minggu (11.00 – 21.00)

Instagram: @gyojira.indonesia

GYOJIRA All You Can Ear Restaurant, Komplek Mahaka Square, Jl. Kelapa Nias Blok HF3, Kelapa. Gading Barat, DKI Jakarta 14240

4. Enmaru

Ini juga nih AYCE yang nyediain makanan Jepang. Berlokasi di lantai ke-46 The Plaza Office Tower, Enmaru nyediain AYCE sushi yang enak-enak banget. Siapin uang sebanyak 400k+ kalo mau ke sini ya Vox. Agak mahal emang, tapi worth it sih, mata lo dimanjain sama interiornya dan segitu udah termasuk minum. Tapi AYCE-nya cuma ada di hari weekend dan libur nasional aja jam 11.00-14.30.

Buka setiap Senin – Minggu (12.00 – 22.00)

Instagram: @enmarujakarta

Enmaru Japanese Restaurant, The Plaza Office Tower 46th Floor, Jl. M.H. Thamrin, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10350

5. Dookki

Ihhh seru banget ni Vox, kalo ke sini lo bisa makan topokki sepuas yang lo mau. Nggak cuma nyediain topokki aja di Dookki juga banyak side dish lainnya kayak eomuk, japchae, gorengan, dan buah. Kalo lo ke sini pas weekday, di jam 12.00-14.00 lo cukup bayar 99k aja untuk 60 menit. Tapi kalo di jam 14.00-22.00, lo kena 119k buat 90 menit. Oh iya, buat anak kecil yang tingginya masih di bawah 130 cm dikenain 69k.

Buka setiap Senin – Minggu (12.00 – 22.00)

Instagram: dookki_id

Dookki Kota Kasblanka, Kota Kasablanka Mall Unit UG 27, Jl. Raya Casablanca No.88, Menteng Dalam, DKI Jakarta 12960

Dookki Central Park, Jl. Letjen S. Parman No.28, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta 11470

Dookki Gandaria City, Gandaria City Mall Lantai Upper Ground #MU-33, Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, DKI Jakarta

6. Amigos Restaurant

Lo udah pernah cobain makanan Meksiko yang bumbunya joss banget belum? Kalo belum harus coba AYCE di Amigos. Lo bisa nyicipin hampir semua makanan Meksiko kayak quesadilla, enchiladas, dan taco. Lo harus keluar duit sebesar 110k untuk nyicipin International lunch buffet, segitu udah free flow ice tea.

Buka setiap Senin – Jumat (10.00 – 00.00), Sabtu – Minggu (09.00 – 23.00)

Instagram: @amigosjakarta

Amigos Restaurant, Bellagio Mall Kav 4.3 Lantai Dasar Nomor 11-12, RT.5/RW.1, Kuningan, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12950

Nah gimana nih Vox resto AYCE di atas? Kalo tertarik, gue udah nyantumin alamat dan Instagram restonya ya. Cepetan taro resto-resto ini di wish list lo, biar ntar pas ada rezeki bisa langsung nyicipin dehhh.