Vox! Setuju gak selain menu makanan yang enak, design dari sebuah cafe atau tempat makan juga sangat berpengaruh pada kenyamanan dan kepuasan customer? Apalagi buat kaum estetika mentok kayak lo! Hahaha. Selain kenyang nya dapet, mempercantik feed instagram nya juga dapet!

Nih, gue kasih rekomendasi cafe Instagramable yang wajib banget lo kunjungin!

1. Lucky Cat Coffee

Lucky Cat Coffee bisa jadi salah satu rekomendasi nih buat lo Vox!. Cafe ini terletak di tengah-tengah kota, jadi gak bingung kalo mau naik transportasi umum. Nah, Lucky Cat sendiri menggunakan konsep modern dengan tone warna yang hangat, jadi feels like home banget gak sehh?

Dan juga mereka menyediakan varian makanan dan minuman yang beragam banget.Tempat ini tuh buka 24 jam, ada 2 lantai juga, jadi kalo lo bingung mau cari makan apa dan kemana mending kesini aja. 

Untuk range harga masih sangat ramah banget dikantong sekitar Rp. 25.000 – Rp. 120.000 aja. 

Jam operasionalnya, mereka buka sampai 24 jam di hari Senin-Minggu.

Lucky Cat Coffee, Jl. Hj Rasuna Said No. 22C, RW.5, Karet kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

2. Arborea Coffee

Tempat yang satu ini tuh jarang banget sepi nya nih, Vox! Jadi buat lo yang suka keramaian dan interaksi sosial, tempat ini cocok banget deh!.

Tampilan outdoor-nya yang kece banget, dengan suasana hutan nya yang bikin lo yang mau berkunjung gak nyangka kalo lagi di Jakarta. Apalagi kalo malem gue yakin lo gak bakalan bosen buat berlama-lama disini. 

Menu menu mereka juga beragam banget mulai dari minuman coffee dan non coffee, makanan berat, dan makanan ringan juga ada. Untuk range harga pasti lo kaget banget cuma dari Rp.15.000 – Rp.50.000 ribuan doang dengan view yang sebagus itu.

Untuk jam bukanya mulai dari 08.00 – 20.00 WIB dan buka setiap hari (Senin-Minggu).

Arborea Coffee, Manggala Wanabakti complex, Jl. Gatot Subroto No.1, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

3. Coverage Backyard Jakarta

Buat lo yang tinggal di Jakarta Timur dan sekitarnya boleh banget nih merapat ke Coverage Cafe, yang suasananya indah dan nyaman banget walaupun terletak di pinggir jalan besar. Coverage memakai konsep tropical dan outdoor dengan space yang luas banget loh Vox!.

Untuk menu disini cukup lengkap dan beragam, mulai dari kopi, teh, dan mocktails juga ada, jangan takut kelaperan Vox disini pilihan makanan nya juga banyak banget jadi auto kenyang, biar lebih hemat lo juga bisa ajak circle lo kesini!

Mereka menyajikan menu dengan range harga mulai dari Rp.50.000 – Rp.150.000

Tempat ini buka dari jam 08.00 – 22.00 WIB (Senin-Minggu)

Coverage Backyard Jakarta, JL. Rajawali, RT. 17/ Rw.3, Pondok Bambu, Jakarta  Timur.

4. Orka Coffee

Nah, ada lagi nih tempat yang cocok buat nongkrong ataupun work from cafe, namanya Orka Coffee ini pilihan yang tetap banget kalo lo mau berlama-lama dengan suasana yang sunyi dan need space to talk alone cielah haha.

Cafe ini tepatnya ada di lantai dua bangunan 60 Common House, disini fasilitiasnya cukup lengkap, ada stop kontak, free wifi, toilet, dan mushola nya juga ada loh! Salah satu yang bikin unik adalah, mereka punya “slow bar” dimana lo bisa nyobain dan liat berbagai macam sajian kopi sama cara pembuatannya juga, asik banget kan.

Untuk range harganya sendiri mulai dari Rp. 18.000 – Rp. 50.000 ribuan aja. Cafe ini juga buka setiap hari (Senin-Minggu), mulai dari 09.00 – 21.00 WIB.

Orka Coffee, Jalan Tebet Barat Dalam Raya No.60 Tebet RT.5, RT.5/RW.3, Tebet Bar, Kec. Tebet, Jakarta Selatan.

5. Ren Coffee

Last but not least, tempat yang di setiap sudutnya bisa lo jadiin buat spot foto, karena Ren Coffee ini berkonsep minimalis, modern ala Jepang. Kalo disini jangan takut keabisan tempat Vox, karena ada 2 pilihan tempat yaitu indoor dan outdoor yang sama luasnya.

Fasilitas untuk cafe ini sendiri dibilang cukup lengkap, ada area parkir, toilet, akses wifi secara gratis. Menu yang disediakan juga beragam kok, mulai dari minuman ada coffee dan non coffee, untuk makanan ada berbagai macam mulai dari makanan berat dan ringan.

Range harga mulai dari Rp. 20.000 – Rp. 60.000 ribuan nih, Vox! Untuk jam operasional mulai dari 09.00 – 23.00 WIB dan buka setiap hari (Senin-Minggu).

Ren Coffee, Jl. Tebet Barat IX No.30, Tebet Barat, Jakarta Selatan.

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi cafe yang instagramable banget. Masih kurang? Lo bisa baca artikel berikut ini. Buruan di kunjungi, lo bisa ajak temen lo, saudara lo, gebetan lo, ataupun mantan lo biar makin akrab haha.